La classe de cycle 3 a écrit un livre de recettes de cuisine avec des recettes du Pays Basque ou de Bretagne. Pour les petits gourmands ou ceux qui sont impatients avant de l'acheter en décembre, voici une première petite liste pour vous mettre l'eau à la bouche :
Recettes d’ici et recettes du bout du monde Hango eta hemengo errezetak
Kizka-mizkak entrées et tapas
Gâteau de maïs au jambon…………………………... | Artopila xingarrarekin | 4 |
Verrines au crabe……………………………………… | Karramarro basotxoak | 5 |
Velouté d’artichauts fromage frais…………………… | Orburu salda ogi tartinekin | 6 |
Soupe haricots blancs/chorizo……………………….. | Ilar salda / txorizo | 7 |
Tartine pour l’apéro……………………………………. | Gaztanbera ogi tartina | 8 |
Tarte citronnée aux herbes……………………………. | 8 | |
Croquettes jambon ou morue………………………… | Xingar edo bakalao kroketak | 9 |
Velouté rouge………………………………………….. | Salda gorri | 10 |
Velouté vert…………………………………………….. | Salda perde | 11 |
Sauces et salades……………………………………... | Saltsak eta entseladak | 12 |
Salade d’automne……………………………………... | Larrazkeneko entselada | 14 |
Caviar de coco………………………………………… | Ilar salda | 15 |
Confit d’oignons de Roscoff, vinaigre balsamique…. | Roscoff-eko tipul chutney | 16 |
Tarte fine au boudin…………………………………… | Odolki tartatxoa | 17 |
Pâte à tartiner épicée aux herbes……………………. | Ogixerra beztitzeko | 18 |
Rillettes de sardines…………………………………… | Sardina xigorrak | 19 |
Bouchées au thon……………………………………... | Atun opilatxoak | 19 |
Mini quiches façon tatin……………………………….. | Opiltxoak infrentzuz | 20 |