Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

pour les gourmands...

Aste huntan Melvin joan da gure eskolatik. Marrazkiak egin dizkiogu klasean. Egun eskaintzen diogu bere errezeta.

Nous vous offrons la recette* de Melvin dans le livre écrit par la classe et souhaitons un bon travail à Melvin qui n'est plus dans notre classe. Les petits gourmands s'inquiètent tous de savoir quand paraîtra notre livre de cuisine "Ttiki CHEF". Patience...

 

* Bien sûr vous trouverez les proportions exactes du Tiramisu dans le livre "Ttiki Chef", en vente à l'école Maurice Harriet ou auprès des élèves d'Halsou.

 


Tiramisu breton     Recette proposée par Melvin Pichon

Dans le tiramisu, on peut remplacer le mascarpone par des petits-suisses ou du fromage blanc et les biscuits à la cuillère par des macarons, du pain d'épices ou des petits palets bretons, des speculos.... Ayez de l’imagination....


Ingrédients :

Petits-suisses l oeufs l Sucre en poudre l Palets bretons l Caramel l cacao amer

Recette

Séparez le jaune des blancs.
Mélangez les jaunes avec le sucre, mélangez et ajoutez ensuite les petits-suisses puis le caramel.

Montez les blancs en neige ferme et ajoutez à l'appareil.

Écrasez les biscuits avec le reste de caramel et déposez la moitié au fond du plat ou des verres. Versez dessus une couche de crème, puis le reste de biscuits et terminez par de la crème.

Mettez au frais 24 h, décorez avec le cacao amer juste avant de servir.

Bretaniako basotxo

Osagaiak :

« Petits-suisses » gasna freskoak l arroltzeak l azukre l biskotxak l karamela l kakao karetsa (Van Houten)

Preparatzeko :

Berex itzazu arroltze gorringoak eta xuringoak. Nahas itzazu gorringoak eta azukrea, gasna freskoak eta karamela koilaratera bat (liburu hortako carambar saltsa egin daiteke ere bai).

Irabia itzazu xuringoak eta eztiki gehi ezaiozu nahasketari.

Purruska itzazu biskotxak, karamelarekin nahas eta ezar basoen zolan. Emazu krema pixka bat gainetik, biskotxen ondarra eta krema berriro, bukatzeko.

Hotzgailuan utzazu gau bat eta mahainean ezarri aintzin, apain ezazu kakao hautsarekin.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :